header grafik
Ihr Browser kann das Objekt leider nicht anzeigen!
   Zurück zur Übersicht | Seite drucken

Berufsausbildung Handwerk
Konditor/in:
 
Beschreibung:
Konditoren stellen - im Unterschied zu Bäckern - hauptsächlich süße Backwaren her. Das geschieht in der Regel in größeren und kleineren Handwerksbetrieben vereinzelt aber auch in großen Hotels und der Lebensmittelindustrie. Zu den süßen Schlemmereien der Konditoren gehören auch Kuchen, Nougat, Schokolade, Speiseeis, Desserts usw. Die zubereiteten Teige werden in elektronisch gesteuerten Backöfen gebacken.
 
Berufsinformation:
 
Anmeldeschluß:
31.08.2018
 
Beginn:
01.09.2018
 
Ende:
31.07.2021
Dauer:
3 Jahre
 
Finanzierung:
betriebliche Finanzierung
 
Voraussetzungen:
EBR
 
Sonstiges:
Bewerbung schriftlich oder online ab Januar, Standardbewerbung, Notendurchschnitt: Mathe/Deutsch/Bio mind. 3,5 Bewerber sollten guten Geruchs- und Geschmackssinn haben Wert auf Sauberkeit und Hygiene legen, Talent zum Gestalten, Garnieren und Verzieren mitbringengerne Kontakt zu Kunden haben
 
Plätze:
5
 
Freie Plätze:
5
 
AnsprechpartnerIn
Herr Serkan Saral
 
Tel:
030 7493906
 
Fax:
030 7493874
 
Email:
 
Thürmann GmbH Zweigniederlassung der Schäfer´s Produktionsgesellschaft mbH

Thürmann GmbH Zweigniederlassung der Schäfer´s Produktionsgesellschaft mbH

Heusingerstr. 9
12107 Berlin

Tel: 030 7493851
Fax: 030 7493874
Email: serkan.saral@schaefers-brot.de
Homepage: www.baeckerei-thuermann.de

Beschreibung:
Wir sind eine Zweigniederlassung der Schäfer´s Produktionsgesellschaft mbH. In Berlin sind wir mit 215 Filialen und einem Produktionsbetrieb vertreten. Handwerk hat Tradition und nach wie vor „goldenen Boden“. Gerade das Bäckerhandwerk, denn Backwaren sind beliebt wie eh und je.
Aktuelles:
Thürmann tut viel für junge Leute, die auf dem Sprung ins Berufsleben sind: Für Interessierte bieten wir auf Anfrage Praktika in der Produktion und im Verkauf.


Ausbildungsplätze:



Praktikumsplätze: