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Berufsausbildung Handwerk
Konditor/in:
 
Beschreibung:
Konditoren stellen - im Unterschied zu Bäckern - hauptsächlich süße Backwaren her. Das geschieht in der Regel in größeren und kleineren Handwerksbetrieben vereinzelt aber auch in großen Hotels und der Lebensmittelindustrie. Zu den süßen Schlemmereien der Konditoren gehören auch Kuchen, Nougat, Schokolade, Speiseeis, Desserts usw. Die zubereiteten Teige werden in elektronisch gesteuerten Backöfen gebacken. Danach fehlen noch die Verzierungen, also z.B. ein Überzug aus Schokolade oder eine Füllung mit Sahne. Zum Schluss müssen die feinen Erzeugnisse für den Verkauf vorbereitet, verpackt und gelagert werden. Ebenfalls kreatives Talent ist gefragt, denn viele Hochzeitstorten werden nach individuellen Wünschen gestaltet. Konditoren pflegen den Kontakt zu Kunden, beraten und bedienen sie. Über die eigentlich Konditorentätigkeit hinaus, gehört auch die Zubereitung kleiner Gerichte wie Salate, Pasteten und Snacks zur Ausbildung.
 
Berufsinformation:
 
Anmeldeschluß:
31.08.2018
 
Beginn:
01.09.2018
 
Ende:
31.08.2021
Dauer:
3 Jahre
 
Finanzierung:
betriebliche Finanzierung
 
Voraussetzungen:
BBR
 
Sonstiges:
Erforderlich ist ein ärztliches Gesundheitszeugnis.
 
Plätze:
2
 
Freie Plätze:
2
 
AnsprechpartnerIn
Frau Feihl
 
Tel:
030 9413166
 
Fax:
030 9413908
 
Email:
 
Der Bäcker Feihl Berlin GmbH

Der Bäcker Feihl Berlin GmbH

Wolfener Straße 29
12681 Berlin

Tel: 030 9413166
Fax: 030 9413908
Email: info@feihl-berlin.de
Homepage: www.feihl-berlin.de

Beschreibung:
Nichts lieben unsere Bäcker mehr, als den frischen Duft von Backwaren. Deshalb verwenden wir beste Zutaten. Hochwertige Rohstoffe und ausgewählte Getreidearten sind für uns alle Basis. Diese beziehen wir überwiegend frisch aus unserer Region Berlin-Brandenburg. Mit traditionellem Verfahren stellen wir natürlichen Brotteig her. Unterschiedlichste Rezepte wurden in unserem Hause erprobt und nur die besten verwenden wir für die Herstellung der Backwaren.


Ausbildungsplätze:



Praktikumsplätze: