header grafik
Ihr Browser kann das Objekt leider nicht anzeigen!
   Zurück zur Übersicht | Seite drucken

Berufsausbildung Hotel und Gaststätten
Koch / Köchin:
 
Beschreibung:
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie ei­ nen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder la­ gern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch­ und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten
 
Berufsinformation:
 
Anmeldeschluß:
31.01.2018
 
Beginn:
01.02.2018
 
Ende:
31.01.2021
Dauer:
3 Jahre
 
Finanzierung:
betriebliche Finanzierung
 
Voraussetzungen:
BBR, EBR, MSA
 
Sonstiges:
Anforderungen: Organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit (z.B. beim Koordinieren von Arbeitsabläufen in der Küche, beim Einteilen und Anleiten von Personal), Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim hygienischen Arbeiten in der Küche, beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften), Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution (z.B. beim Zerlegen und Filetieren von Fleisch bzw. Fisch, z.B. beim Arbeiten im Stehen), Kreativität (z.B. beim Zusammenstellen von Speisen, beim Anrichten)
 
Plätze:
5
 
Freie Plätze:
5
 
AnsprechpartnerIn
Frau Zerban
 
Tel:
030 4530532152
 
Fax:
030 4530532169
 
Email:
 
andel's by Vienna House Berlin

andel's by Vienna House Berlin

Landsberger Allee 106
10369 Berlin

Tel: 030 4530532152
Fax: 030 4530532169
Email: jobs.andels-berlin@viennahouse.com
Homepage: https://www.viennahouse.com/de/andels-berlin/das-hotel/uebersicht.html

Beschreibung:
Das Berliner Designhotel andel’s by Vienna House Berlin spiegelt die dynamische Atmosphäre Berlins wider und bietet Raum für kreatives und stilvolles Reisen. Mit 557 Zimmern, 3.800 Quadratmetern Konferenz- und Eventfläche, 22 kombinierbaren Tagungsräumen und 15 großzügigen Tagungssuiten, einladenden Foyers und kostenfreiem Highspeed WLAN, ist das 4-Sterne-Superior Hotel eines der vielseitigsten Konferenz- und Veranstaltungshotels Berlins. Kulinarische Höhenflüge mit Blick über die Hauptstadt genießen Hotelgäste, aber auch Berliner und Berlinbesucher, im Sternerestaurant SKYKITCHEN und der SKYBAR. Eine frische und abwechslungsreiche Küche der europäischen Länder bietet die Brasserie oscar’s. Darüber hinaus stehen Hotelgästen ein geschmackvoller Spa- und Wellnessbereich sowie 550 Stellplätze in der hoteleigenen Tiefgarage zur Verfügung.
Sonstiges:
Wir bieten Dir eine dreijährige, facettenreiche Ausbildung in den unterschiedlichsten Bereichen der gehobenen Hotellerie. Wir fördern die Teilnahme an Jugendmeisterschaften, haben regelmäßige Azubimeetings und Azubifahrten sowie interne und externe Schulungen, die Deine erstklassige Ausbildung in unserem Haus abrunden. Dein Profil: Du liebst die Arbeit mit Menschen? Bist kommunikativ und dienstleistungsorientiert? Hast einen guten mittleren Schulabschluss und verfügst über sehr gute Englischkenntnisse? Zusätzlich zeichnest Du dich durch Dein freundliches, aufgeschlossenes Wesen und gute Umgangsformen sowie Dein sicheres Auftreten aus? Worauf wartest Du dann noch? Wir freuen uns schon jetzt auf Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, bitte gern über das Online-Bewerbungsformular oder an jobs.andels-berlin@viennahouse.com. Oder konnten wir Dich noch nicht ganz überzeugen? Dann besuche doch unsere Homepage, schaue Dich auf unserer Facebook Fanpage oder auf Twitter um und verschaffe Dir weitere Eindrücke! Be part of it!


Ausbildungsplätze:



Praktikumsplätze: